Ingredienti per la base:
- 150
gr zucchero;
- 100
gr farina 00;
- 100
gr cioccolato fondente;
- 3
uova;
- 60
gr burro;
- 1 cucchiaino di lievito.
Ingredienti per la crema al mandarino:
-
100
gr. zucchero;
- 2
cucchiai di acqua;
- 2
cucchiai di farina 00;
- 160
ml. succo di mandarino.
Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Montate
le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, unite il cioccolato e il burro, e
infine la farina e il lievito ben setacciati.
Imburrate e infarinate una teglia per crostate, quelli con
la scanalatura, versate l'impasto e lasciate cuocere per 30 minuti a 170°. Sfornate
e lasciate raffreddare.
Per la crema: Mettete in una terrina lo zucchero e la
farina, mescolate e poi aggiungete l’acqua e il succo dei mandarini, se si
formano dei grumi cercate di scioglierli, poi mettete tutto sul fuoco a fiamma
bassa e fate addensare. Fatela raffreddare, e versatela sulla torta. Decorate
come più vi piace! Buon appetito!
-La ricetta segreta
Nessun commento:
Posta un commento