giovedì 4 febbraio 2016

Carciofini conditi

Ve lo confesso: vado matta per i carciofi, in qualsiasi modo essi siano preparati! Oggi vi do un'idea per un antipastino veloce e sfizioso.
Ingredienti:
  • 1 kg di carciofi;
  • 3 spicchi di aglio;
  • olio qb;
  • pepe qb;
  • sale qb;
  • menta;
  • aceto;
  • limone.
Togliete le foglie esterne dei carciofi, tagliate la punta, facendo attenzione a non lasciare le spine, metteteli in acqua con po' di limone, questo procedimento non li farà annerire.
Lavateli e fateli bollire in acqua con un po' di sale, per orientativamente 20 minuti, regolatevi fin quando saranno morbidi.
Scolateli, e quando saranno raffreddati, conditeli con aglio a pezzetti, olio, pepe e menta. Vi garantisco che andranno a ruba! Buon appetito!!
-La ricetta segreta

Nessun commento:

Posta un commento