venerdì 15 gennaio 2016

Ciambellone al profumo d'arancia


 Ho visto in cucina delle arance bellissime, raccolte nel mio giardino, l'idea di una golosa merenda è stata immediata!









Ingredienti
 
  • 210 gr di farina 00;
  • 3 uova;
  • 150 gr di zucchero;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 130 gr burro morbido;
  • 1 pizzico di sale;
  • 150 ml succo d’arancia;
  • scorza grattugiata di una arancia;
  • 1 pizzico di Cannella;
  • Zucchero a Velo
 Preparazione
 

Riscaldate il forno a 170°, nel mentre in una terrina sbattete le uova con zucchero e burro fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite la farina setacciata con il lievito, la cannella e il sale, infine il succo d'arancia e la scorza.
Versate l’impasto in uno stampo da ciambellone imburrato ed infarinato, cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino).
Una volta fredda sformate la torta e spolverate con zucchero a velo. Buon appetito!!
 
 
-La ricetta segreta
 

Nessun commento:

Posta un commento