sabato 12 luglio 2014

TORTA PARADISO: il piacere vien mangiando!

Chi dice che il paradiso non è in terra si sbaglia, gustate questa torta e sarete avvolti da un'aurea celestiale, sto parlando della TORTA PARADISO!
Ingredienti:
  • 300 gr di zucchero;
  • 150 gr di farina;
  • 150 gr di fecola di patate;
  • 7 cucchiai di latte;
  • 7 cucchiai di olio di semi;
  • 4 uova;
  • scorza di limone;
  • un pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito;
  • zucchero a velo.
Sbattete le i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungete 2/3 di zucchero e la scorza del limone.
 Setacciate la farina, la fecola e il lievito, e unitelo al composto precedente, alternando latte e olio. Unite gli albumi montati a neve con lo zucchero restante. Mettete l'impasto in una tortiera da 26cm nel forno caldo a 180° per 40 minuti.

Per la crema al latte:
  • 200 ml latte;
  • 50gr di zucchero;
  • 50 gr di farina;
  • un cucchiaio di miele;
  • una bustina di vanillina;
  • 250 gr di panna da montare.
In un tegame versate latte, la farina e la vanillina setacciate, e infine il miele, portate ad ebollizione lavorando per bene il composto senza fargli creare dei grumi. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Montate la panna ben ferma, e unitela al composto di prima. Farcite la torta, e cospargetela di zucchero a velo! Lasciate riposare la torta in frigo per qualche ora..e Buon appetito.

-La ricetta segreta

Nessun commento:

Posta un commento