Dolce tipico Natalizio o Pasquale, ma per la sua freschezza adatto a questo periodo caldo e afoso, soprattutto perchè è facile da realizzare e non necessita l'utilizzo del forno, sto parlando del SALAME DI CIOCCOLATO!
Ingredienti:
- 300 gr di biscotti secchi;
- 2 uova;
- 200 gr di cioccolato fondente;
- 1 fialetta di rum;
- 150 gr di burro;
- 100 gr di zucchero.
Tritate abbastanza finemente i biscotti, nel mentre fate sciogliere il burro e il cioccolato a bagno-maria, unite lo zucchero e le uova, e per ultimo il trito di biscotti.
Mettete tutto il composto prima un foglio di carta-forno e inziate a dargli una forma di salame, avvolgete il tutto nella carta stagnola, riponete in freezer per una notte.
Uscite il salame di cioccolato qualche minuto prima di mangiarlo, tagliatelo a fette..e buon appetito!!
Uscite il salame di cioccolato qualche minuto prima di mangiarlo, tagliatelo a fette..e buon appetito!!
-La ricetta segreta
Nessun commento:
Posta un commento