martedì 8 settembre 2015

‪#Bake Off è iniziato!!

Amo i programmi di cucina, qualunque sia la rete trasmittente o il conduttore, occorre solamente che si parli di ingredienti, cotture, tegami e padelle, e il gioco è fatto: i miei occhi rimarranno incollati per ore al televisore!


Il suono del gong è stato emesso da Bake Off Italia, in onda ogni venerdì in prima serata su Real Time, è stata riconfermata Benedetta Parodi come conduttrice nelle vesti della cara mamma-aiutante dei concorrenti, riconfermati anche i giudici, lo spietato Ernst Knam, volto noto per aver condotto “Il re del cioccolato”, e la dolce Clelia D’Onofrio, che nella prima puntata ha però mostrato qualche battutina tutt'altro che adatta al suo visetto angelico!
Nel corso della prima puntata della terza serie, i sedici concorrenti si sono misurati nelle due consuete prove: 
nella sfida creativa hanno dovuto sfoggiare la loro preparazione in ricette salate e dolci per la merenda; 
nella sfida tecnica, la mia preferita, si sono sfidati nella realizzazione del Rotolonen, seguendo passo passo la ricetta di Knam. 
(Per la ricetta di Knam visitate il sito http://bakeoffitalia.realtimetv.it/ricette/rotolonen/ .
Tempo fa ho realizzato un rotolo decorato, guardate a fine articolo per la ricetta). 
Mariny
Matteo
Ida











Andiamo ai concorrenti, variegati in età e provenienza, si sono fatti notare:
il giovane diciassettenne Matteo dalla rossa chioma, il concorrente più piccolo ma dalle notevole qualità;
Ida, nata nella bella Sicilia, il mio occhio lungo prima e la conferma dei giudici in seguito, l'hanno decretata la migliore della puntata;
 Mariny anche lei di Palermo, che ci ha intrattenuto durante la serata con il suo caratterino, ma ahimè già eliminata.
Adesso non ci resta che aspettare venerdì per una nuova puntata!

Ricetta Rotolo.
Ingredienti:
  • 5 uova;
  • 150 gr. zucchero;
  • 60 gr. farina;
  • 60 gr. fecola di patate;
  • 50 ml. acqua calda;
  • 50 ml. olio di girasole;
  • mezza bustina di lievito;
  • aroma a scelta;
  • 1 cucchiaino di amido (mais o frumento);
  • 1 cucchiaino di colorante rosso;
  • mezzo cucchiaino di colorante verde;
  • un vasetto piccolo di nutella.
Separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi con un pizzico di sale e 50 grammi di zucchero. 
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, la fecola, il lievito, l'acqua, l'olio e l'aroma scelto.
Prendete una parte di composto e mettetelo in una ciotola a parte, amalgamate perfettamente il colorante rosso e 1 cucchiaino di amido. Disegnate su un rettangolo di carta forno tante fragole, grandi più o meno 3 cm, girate il foglio di carta forno in modo che il disegno stia a contatto con la teglia (37cmx32cm), ungete la carta di olio di girasole. Usate una sacca da pasticcere, o un cucchiaino e col composto rosso ricoprite il disegno delle fragole. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 1 minuto.
Amalgamate gli albumi al composto di tuorli e versatelo sulla teglia, in modo da ricoprire le fragole, infornate di nuovo per circa 15 minuti.
Tirate fuori dal forno, togliete la carta forno e  ricoprite subito con un canovaccio cosparso di zucchero a velo, avvolgete in modo tale che una volta srotolato le fragole che avete impresso rimangano sull'esterno del dolce. Fate raffreddate, aprite il rotolo e procedete a farcire, stendete la nutella e avvolgete bene. Con l'aiuto di uno stuzzicadenti e del colorante verde, disegnate le foglioline e i semini delle fragole sul vostro dolce. Buon appetito!!



 -La ricetta segreta

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