Settembre è sempre tempo di rientri,
di esami e di diete, ma a casa mia è sicuramente tempo anche per le
conserve! Credo di essere cresciuta immersa nella salsa, e che siano
spaghetti o mezze penne, ma il sugo deve essere quello della mamma e
abbondante.
Ecco la ricetta:
- 1kg di pomodoro;
- 1 rametto di basilico
- 1 cipolla
- sale
Pulire il pomodoro e lasciarlo
asciugare. Tagliare, pulire e lasciare asciugare il basilico.
Tagliare a pezzi il pomodoro, metterlo sul fuoco, e dopo 10 minuti
dal primo bollore aggiungere sale e cipolla a pezzi, lasciare cuocere
per altri 10 minuti.
Passare la salsa ottenuta, e farla
cuocere nuovamente altri 20 minuti dal bollore, aggiungere infine il
basilico.
Imbottigliare la salsa ermeticamente e
fare riposare le bottiglie in una cesta avvolta in coperte di lana
fin quando saranno fredde! Per tutto l'inverno avrete sempre a
disposizione della genuina salsa che potete arricchire con gli aromi
(pepe, peperoncino) che più vi piacciono! Buon appetito.
Taglietelle fresce con salsa e salsiccia |
-La ricetta segreta
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