martedì 27 ottobre 2015

Sole di ricotta e spinaci!


Amo le torte rustiche, con zucca, funghi, formaggi, salumi o ortaggi. 
Veloce e facile, è un piatto di gran figura! Questa settimana ho deciso di provare a dargli una forma particolare, perché si sa.. anche in tavola l'occhio vuole la sua parte!
Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia;
  • 350 gr di spinaci;
  • 350 gr di ricotta;
  • 100 gr di parmigiano;
  • 1 uovo;
  • sale e pepe;
  • pangrattato.
Lessate gli spinaci in acqua salata, a cottura ultimata, fateli scolare per bene e tagliateli un pò. Unite agli spinaci, la ricotta, l'uovo, il formaggio, sale e pepe. Prendete un rotolo di pasta pasta sfoglia, mettetelo con la carta forno su una teglia, distribuite abbondante pangrattato sulla sfoglia, servirà ad assorbire l'umidità del ripieno. 
Al centro della sfoglia e lungo i bordi, ponete il ripieno, cospargete di parmigiano.


Coprite infine il tutto con un'altra sfoglia, sigillate con una forchetta i bordi dei due dischi, mettete al centro della torta un piattino e premete. Tagliate il bordo a strisce di circa 2cm. Girate ogni fettina e infornate a 180° per 30 minuti.
Buon appetito!!




 
- La ricetta segreta

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