martedì 1 settembre 2015

Settembre: TORNA COFFEE BREAK!

Guccini cantava:
 Settembre è il mese del ripensamento, sugli anni e sull'età, dopo l' estate porta il dono usato della perplessità, della perplessità... Ti siedi e pensi e ricominci il gioco della tua identità, come scintille brucian nel tuo fuoco le possibilità, le possibilità...

Settembre è il mese di riprese, di iscrizioni in palestra e di diete a lungo posticipate;
Settembre è il tempo di riflessione, dell’estate che è passata e dei ricordi ad essa legati.
Settembre è il tempo di nuovi propositi e di nuovi progetti.
In questo giorno malinconico ma iniziatore, noi di Coffee Break abbiamo deciso di riaprire i battenti!


Oggi è il turno della Ricetta Segreta pronta a rimettere le padelle sul fuoco e a svelarvi una nuova ricetta: Farfalle con zucca rossa e pancetta.
Ingredienti: 
  • 300 gr. di farfalle (si può sostituire con il riso);
  • 1 cipolla;
  • olio qb;
  • sale qb;
  • pepe qb;
  • 500 gr. di zucca;
  • 100 gr. di pancetta;
  • 50 ml di vino bianco.
Lavate la zucca e tagliatela a dadini. Mettete su una padella l'olio con la cipolla tagliata finemente, lasciate rosolare fin quando la cipolla non si sarà appassita, infine aggiungete la pancetta e sfumate con il vino.

Aggiungete la zucca e versate dell'acqua fino a ricoprirla, fate cuocere per 15-20 minuti fin quando la zucca avrà raggiunto la consistenza di una crema, facendo attenzione che l'acqua non si asciughi troppo, aggiungete il sale e il pepe.
Cuocete in un'altra pentola la pasta, una volta al dente, scolatela e unitela al condimento. Servite decorando con del formaggio grattugiato di vostro gradimento. Buon appetito!!




-La Ricetta Segreta



Nessun commento:

Posta un commento