Questo romanzo ha fatto nascere in me l'idea di quale dolce potergli accostare, ed eccola lì: l'affascinante viennese Torta Sacher, un esplosione di cioccolato con una golosa farcitura di marmellata di albicocche! Una torta con due anime contrastanti, l'amaro del cacao e la dolcezza della marmellata.
Ecco gli ingredienti necessari:
- 250 gr. di farina 00 ;
- 150 gr. di burro;
- 180 gr. di zucchero;
- 3 uova;
- 1 bustina di lievito;
- 1 presa di sale;
- 80 grammi di cacao amaro;
- 2 cucchiai di latte intero;
- 1 vasetto di marmellata di albicocche.
- 200 gr. di cioccolato fondente;
- una noce di burro.
In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero finchè non diventeranno quasi bianche, aggiungere una presa di sale, mescolare e aggiungere il burro ammorbidito finchè non si saranno formate delle bolle. Setacciare la farina e unirla gradualmente all'impasto, aggiungere il lievito e il latte, unire il cacao amaro fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia di 24cm, mettere la torta nel forno preiscaldato a 200° per 30-40 minuti. Sfornare e fare intiepidire, tagliare a metà la torta, farcirla con una buona dose di marmellata.Nel frattempo preparare la glassa: mettere un pentolino a bagnomaria con il cioccolato tagliato a pezzetti piccoli per riuscire a scioglierlo facilmente, aggiungere il burro e mescolare fino ad ottenere una crema liscia e fluida. Porre la torta su una grata, stendere il cioccolato con l'aiuto di una spatola, ricomprire tutti i lati e lasciare raffreddare. Per un tocco in più decorare con lamelle di mandorle, o granella di pistacchi o nocciole: il dolce è fatto, buon appetito!!
-La ricetta segreta
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