sabato 8 novembre 2014

Kinder fetta a latte, oggi le faccio io!

Le merende fatte in casa hanno tutto un altro sapore, soprattutto perchè sappiamo che si tratta di ingredienti genuini, specialmente se sono destinate ai più piccoli!
Oggi vi propongo il Kinder Fetta a Latte, un must a casa mia per la prima colazione.
Crema:
  • 180 gr di latte condensato;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • 350 ml di panna fresca;
  • 1 cucchiaino di vaniglia;
  • 8 gr colla di pesce.
Prima di tutto mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. In un'altra ciotolina versate il latte condensato, la vaniglia, il miele e mescolate. Strizzate la colla di pesce e unitela a 50 ml di panna tiepida, mescolate fin quando sarà sciolta.
Aggiungete la panna con la colla di pesce al latte condensato, e infine la restante panna montata. Riponete la crema in frigorifero per un'ora coperta dalla pellicola.

Pan di Spagna:
  • 80 gr di zucchero;
  • 10 gr di miele;
  • 35 gr di farina;
  • 1 cucchiaio di acqua;
  • vaniglia;
  • 4 uova;
  • 25 gr di cacao.
Unite i tuorli con l'acqua, 30 gr di zucchero, vaniglia e miele. Montate gli albumi e incorporategli 50gr di zucchero. Aggiungete quest'ultimo all'impasto precedente avendo cura di non smontare gli albumi. Setacciate in un'altra ciotola la farina e il cacao, unitelo al composto. Versate tutto su una teglia con carta da forno, e infornate a 220° per 7 minuti. 

Una volta sfornato cospargete di zucchero a velo(non farà seccare il pan di spagna, e avvolgetelo con la pellicola. Lasciate raffreddare per bene, divite a metà il pan di spagna e farcitelo con la crema. Mettetelo nuovamente in frigo per 30 minuti, create poi la forma delle merendine! Il dolce è pronto.. buon appetito!



-La ricetta segreta

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