domenica 7 dicembre 2014

Torta Cookie

Sono sempre alla ricerca di nuove ricette e da un pò di tempo nella hit della lista c'era la torta Cookie! Non è altro che un biscotto gigante arricchito con uno strato di nutella. Insomma, per i palati italo-americani è una goduria!
  • 230 gr di farina 00;
  • 70 gr di zucchero semolato;
  • 70 gr di zucchero di canna;
  • 120 gr di burro ammorbidito;
  • 1 uovo;
  • 2 cucchiaini di lievito;
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato;
  • 250 gr di gocce di cioccolato;
  • 80 gr di corn-flakes;
  • nutella.
In un mixer aggiungete lo zucchero di canna e semolato, il burro a pezzi e l'uovo, unite la farina, il lievito, il bicarbonato, un pizzico di sale e lavoratelo a bassa velocità per qualche minuto. (Il rischio è quello di ottenere un composto che si sbriciola). Mettete l'impasto in una ciotola, e amalgamate con un cucchiaio il cioccolato a pezzi e i corn-flakes tritati. Prendete una teglia del diametro 26, ungetela e infarinatela, stendete metà del composto, aggiungete con cucchiaio la nutella, e infine ricoprite con un ulteriore strato di impasto.

  Cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Buon appetito!



-La ricetta segreta

Nessun commento:

Posta un commento