mercoledì 3 febbraio 2016

Torta con crema di mandarini

La ricetta che vi propongo oggi è una torta al cioccolato, farcita con una crema di mandarini e guarnita con spicchi di frutta!
Ingredienti per la base: 

  • 150 gr zucchero;
  • 100 gr farina 00;
  • 100 gr cioccolato fondente;
  • 3 uova;
  • 60 gr burro;
  • 1 cucchiaino di lievito.
Ingredienti per la crema al mandarino:
  • 100 gr. zucchero;
  • 2 cucchiai di acqua;
  • 2 cucchiai di farina 00;
  • 160 ml. succo di mandarino.

 Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, unite il cioccolato e il burro, e infine la farina e il lievito ben setacciati.
Imburrate e infarinate una teglia per crostate, quelli con la scanalatura, versate l'impasto e lasciate cuocere per 30 minuti a 170°. Sfornate e lasciate raffreddare.
Per la crema: Mettete in una terrina lo zucchero e la farina, mescolate e poi aggiungete l’acqua e il succo dei mandarini, se si formano dei grumi cercate di scioglierli, poi mettete tutto sul fuoco a fiamma bassa e fate addensare. Fatela raffreddare, e versatela sulla torta. Decorate come più vi piace! Buon appetito!




 -La ricetta segreta

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